Сотрудники Университета Северной Каролины (США) установили, что химические соединения, которые содержатся в зеленом чае, шоколаде и винограде, могут блокировать коронавирус.
В механизме репликации (размножения) SARS-CoV-2 задействована протеаза Mpro. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в темном шоколаде и какао-порошке, подавляют ее активность примерно на 50%.
Зеленый чай содержит пять химических соединений, которые «бьют» по разным участкам Mpro и в конечном итоге полностью ее нейтрализуют.
Практически аналогичным действием обладают растительные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.
Ранее азиатские медики пришли к выводу, что сочетание меда с черным тмином обладает хорошим профилактическим эффектом для защиты от коронавируса, а после начала заболевания снижает интенсивность симптомов, благодаря чему болезнь протекает в более легкой форме. Также они утверждают, что пациенты с коронавирусом быстрее выздоравливают, если им регулярно давать эти два продукта.
Источник: