Российские врачи рассказали, чем полезен арбуз для больных, перенесших коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает портал Iz.ru.
По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, арбуз — источник витамина С, который восстанавливает и укрепляет иммунную систему в организме. Он также имеет выраженную антиоксидантную защиту, выкрашивающую его в красный цвет.
Как отметила педиатр Марина Лерман, арбуз может поднять настроение, вывести токсины и шлаки из организма, укрепить сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, врач порекомендовала не употреблять плод с молочными и кисломолочными продуктами, которые в сочетании могут вызвать острое отравление. Не следует есть арбуз с жирной и солёной пищей, поскольку это препятствует выходу жидкости из организма.
Рекомендуемая норма в потреблении арбуза — 500 граммов в день. Есть его лучше в дневное время суток, чтобы организм смог переварить большое количество углеводов, содержащихся в растении.
Источник: