Нейропсихолог посоветовал более полезную альтернативу утренней чашке кофе | статьи на verdeprofilo

«Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B», – объяснила она в интервью.

Также такое лакомство несет меньшую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. Таким образом, кофе и шоколад, взаимодополняя друг друга, оказывают максимальную пользу. Оптимальной дозой Хвингия назвала пять зерен кофе в шоколаде.

Ранее эксперты назвали лучший способ приготовления кофе, при котором напиток будет полезен и не потеряет важных микроэлементов.

Источник: info24.ru

Моя планета
Добавить комментарий