Врачи назвали вредные для сердца продукты
Также эксперт призналась, что предпочтение отдала бы вину, но с учетом рекомендаций ВОЗ, согласно которым в неделю можно выпивать не более одного бокала. Что касается выбора вина, следует обратить внимание на то, что сладкое вино, повышающее уровень глюкозы в крови, лучше употреблять не между приемами пищи, а вместе с едой.
В конце диетолог добавила, что закуски к алкоголю должны быть небольшими по объему и «энергетически плотными». Для пива лучше выбрать продукты с высоким содержанием белка, например, сухая рыба, морепродукты и сушеное мясо.
Ранее американские врачи назвали вредные для сердца продукты, среди них — консервированные супы, выпечка и хлебобулочные изделия.
Источник: